О чем же...

«Батюшка заперся в ванной с Библией у виска
Не выходи из нирваны — в городе войска» (с) Анатолий Багрицкий

Вот перед вами современная молодежь. Обычная. 
В большинстве своем неграмотная и неспособная к учебе. Наверное, потому, что им и учиться-то ни к чему. Им достаточно пива, тусовок, вконтактика и «любовных» историй с показными розовыми соплями. О, да. Чудесное состояние, наверное.

Я, увы, имела несчастье родиться с несколько иными потребностями. И из-за этого я очень трудно вписываюсь в рамки того общества, в котором обитаю по воле судьбы. Но у меня есть преимущества: друзья, музыка, молчание. 
Мои друзья, хвала небесам, тоже не идиоты. Хотя, разве могло быть иначе?

Так вот, к чему это я. Раньше, еще когда наши родители были совсем молодыми, общество подразделялось точно так же на два основных (и самых значимых) класса: общий быдляк и небольшая интеллектуальная прослойка. Проблема же нынешнего времени в том, что эта прослойка становится все тоньше день ото дня и никого это не волнует. Скорее уж, наоборот. Радует...
Мне иногда кажется, что каждому, кто плюет на образование, чтение, любое знание (ну хоть малюсенькое...) сейчас выдают премию. Молодежь — основа нации — идет как агнец на закланье, по собственному желанию, превращая себя в овощей.

Я же, не сочтите за хвастовство, отношу себя к несколько другой категории населения. Совершенно нетипичной. Иногда мне даже кажется, что я скоро останусь в одиностве из-за своего нежелания подчиняться веяниям времени. Или же ощущаю себя старым человеком, который пробует хоть что-то узнать о интересах внука. И знаете что? Я заглядываю в это ваше будущее-настоящее и не нахожу в нем ничего интересного. Здесь грязь, деньги, примитивные инстинкты и ни малейшего намека на людей. Я не знаю тех существ, что обитают здесь. У них детские тела, взрослые лица и пустые головы. Из их ртов разносится зловонный запах и льется болотная жижа. 

Интересно, где есть такой же, как я? Брат, найду ли я тебя, чтобы признать, что ты настолько достойный противник, что я могу полюбить тебя? Боги, боги...

Но я знаю точно, чем мы будем заниматься. Мы будем слушать музыку, о которой никто не знает. Будем читать книги, которые все ненавидят. Будем готовится к смерти и смеяться ей в лицо, когда она попытается нас напугать. И мы точно будем видеть тех, кто стоит за ветром и облаками. А потом присоединимся к ним.


undefined — Канцлер Ги — 01 — To Friends.mp3


undefined — Mujuice — Утром, которым мы умрем1.mp3

Обсудить у себя 3
Комментарии (9)

И если хотя бы одна ТП сунется в этот пост со своими «фиософствованиями» я лично ее придушу! 
Все правильно сказала! 

да плевать на них, пусть суются)
Спасибо) 

Чувак понимаю тебя. 
Такая же хрень: с 

Нас мало, но, слава богу, мы еще есть

Что бы ты там не говорила, но твой пост с головой выдет в тебе тп класса «я не такая, как все».
Поверь, «не такая, как все», вас, «не таких», дохрена и больше. И все читают книги, которые все ненавидят, и слушают музыку, которую никто не слышал.
«Типичный быдляк», по твоим же словам, пускает розовые сопли и бухает, а нетипичный — ноет, какой он несчастный и одинокий, и назло всем слушает пару говнарьских групп, потому что так принято.  

Я не ною, а наоборот, вполне комфортно себя чувствую. 
Общаться с людьми я с детства не люблю, так что… мне хватает тех друзей, что есть у меня.
А музыку слушаю и книги читаю я не назло кому-то, а в удовольствие для себя. 

«Батюшка заперся в ванной с Библией у виска
Не выходи из нирваны — в городе войска» Какая песня все никак найти не могу

В городе май

Спасибо, уже нашла.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: